A Propos | Comptoirs des deux frères
15301
page-template-default,page,page-id-15301,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,woocommerce-no-js,et_bloom,et_monarch,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.6,qode-theme-bridge,bridge-child,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.1,vc_responsive

A Propos

MANIFESTE

Parce que …

le goût est le reflet de l’identité de nos terroirs,

nos territoires recèlent des pépites gastronomiques,

partager un bon moment à table fait partie de nos traditions …

Notre mission est de transmettre les savoir-faire et ce savoir-être !

HISTOIRE DES FRÈRES …

Christophe et Jérôme sont deux frères épicuriens originaires de Haute Garonne. Toute leur jeunesse ils ont parcouru la nationale 20 et ses étapes gastronomiques entre Paris et Toulouse.

Amoureux de la Touraine,  Christophe s’y est enraciné. Propriétaire et chef de cuisine du restaurant bistronomique l’Embarcadère à Rochecorbon au cœur des vignes de Vouvray, il aime les grandes tablées garnies de bons produits.

Pétri de culture champenoise et brassicole, Jérôme est devenu expert en bistronomie parisienne. Il est aussi un grand amateur d’artisanat, toujours à la recherche de beaux accessoires qui subliment les produits du terroir.

Ensemble ils ont décidé d’aller à la rencontre des meilleurs petits producteurs français et de vous faire partager leurs plus belles découvertes … question goût, vous pouvez leur faire confiance !

ENTRE PARIS ET LES PYRENEES … MAIS PAS QUE !

Installés à Paris, Tours et Toulouse, Christophe et Jérôme ont arpentés régulièrement l’axe Paris – Pyrénées depuis leur tendre enfance.

Sur ces routes, ils se sont arrêtés, ont observé et ont rencontré des producteurs, des éleveurs , des viticulteurs aux talents inconnus … cela ne les empêchent pas de faire quelques détours dans les régions attenantes.

Ils ont fait de deux fleuves leur terrain de jeu se laissant guider au fil de l’eau.  La Loire, « fleuve royal », permet de découvrir de sa source en Ardèche à son embouchure dans l’océan Atlantique une diversité de territoires subtiles. La Garonne qui jaillit du Val d’Aran dans les Pyrénées espagnoles et termine sa course en Gironde propose une palette incroyable de produits à goût.

C’est la richesse et la générosité de ces terroirs que nous allons vous faire découvrir grâce à notre sélection de produits de partage.

NOS VALEURS GUIDENT NOTRE SÉLECTION  » PRODUIT DE FAMILLE »

  • Des exploitations familiales privilégiant les valeurs humaines dans leur mode de production et de commercialisation identifiées par notre label :  « Produit de famille« .
  • Des producteurs respectueux de l’environnement, garants d’une agriculture biologique ou raisonnée et du confort de l’animal au sein de l’élevage.
  • Un accompagnement des exploitants leur permettant de rester concentrés sur leur production et garantissant un circuit court.
  • Un respect des prix d’achat permettant à l’exploitant de vivre de son travail.
  • Des approvisionnements respectant les capacités de production.

NOS CATÉGORIES PRODUITS

LA CAVE

Convaincus qu’au-delà des clichés et des règles établies il y a des ouvertures – de bouteilles – qui procurent du bonheur en toute simplicité, notre volonté est de proposer des vins et boissons correspondant à notre philosophie de vie : plaisir du gout, légèreté et personnalité, accessibilité et partage.

LES SALAISONS

Régulièrement au cœur du terroir, nous vous proposons de vous faire découvrir le meilleur du gout. Respectueux du travail des producteurs, attaché au respect de l’environnement, l’envie de vous faire partager régulièrement nos coups de cœur nous guide.

LES TARTINADES

Vite fait…bienfait ! Nous vous proposons une sélection qui vous permettra de réaliser les recettes de élaborées par le chef Christophe ou d’inventer les vôtres. En quelques minutes vous offrirez à vos convives un voyage à travers les terroirs de France.

L’ÉPICERIE

Pas de comptoirs sans épices ! Pour relever ou accompagner vos plats nous sélectionnons des produits qui mettent en valeur vos préparations. Et quand bien même vous n’avez pas le temps de vous mettre en cuisine, plus la peine d’aller chez « l’épicier du coin » … la solution : nos plats cuisinés réalisés par nos producteurs !

LES SUCRERIES

Nos régions regorgent de pâtissières et pâtissiers de talent. Ils réinventent les gouts d’antan pour le plus grand bonheur de nos papilles. Parce que la gourmandise n’est pas un vilain défaut, nous vous proposons de découvrir des produits réalisés avec la contribution des producteurs locaux.

LES CADEAUX

Plaisir d’offrir et plaisir de partager vont de pair. Nous vous proposons de retrouver l’ensemble des produits disponible en boutique dans des coffrets cadeaux. Et parce qu’un bon jambon se découpe avec le meilleur des couteaux, qu’un vin bien travaillé se sublime dans un verre élégant nous vous proposons une gamme de cadeaux originaux.

Pin It on Pinterest