Ganache au chocolat et Menthe Pastille | Comptoirs des Deux Frères
17118
post-template-default,single,single-post,postid-17118,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-2.6.9,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,woocommerce-no-js,et_bloom,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-25.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,bridge-child,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

Ganache au chocolat et Menthe Pastille

Ganache au chocolat et Menthe Pastille

Voici la recette du chef Christophe pour vous régaler pendant ces fêtes :

Ingrédients :

. 20 cl de crème liquide entière, 200 gr de chocolat noir.

Préparation:
. Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol.

. Dans une casserole, faire bouillir la crème et poser dessus le bol pour tempérer le chocolat.

. Retirer le bol de la casserole puis verser la crème bouillante sur le chocolat.

. Laisser reposer 5 minutes.

. Lisser et homogénéiser le mélange avec un fouet ou une spatule en réalisant de petits tourbillons sans incorporer d’air.

. Avant que la ganache n’épaississe, trempez vos biscuits à la cuillère préalablement imbibés de « Menthe Pastille » dans votre ganache.

Recette rafraichissante et très gouteuse pour la crème glacée à la menthe fraiche!

Ingrédients :

Un peu de menthe fraîche de votre jardin … ou celui du voisin.

Pour 3/4 de litre de glace (soit une petite dizaine de boules) :

. 35 cl de lait

. 25 cl de crème liquide (35% de MG)

.  75 gr de sucre

.  4 jaunes d’œufs

. 2 généreuses poignées de feuilles de menthe.

Préparation :

. Mélanger le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer avant l’ébullition.

. Ajouter les feuilles de menthe fraiche sans les ciseler pour ne pas dénaturer le gout.

. Laisser infuser 25 minutes.

. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.

. Verser le mélange lait/crème par-dessus en filtrant au chinois puis mélangez bien, puis reverser votre préparation.

. Faites chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela peut prendre une bonne dizaine de minutes. La préparation doit être onctueuse.

. Laisser refroidir totalement, et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

. Le lendemain passez le mélange à la turbine. C’est prêt!

… et pour la présentation de l’assiette, laissez libre court à votre sens créatif… réaliser une belle assiette parce que quand c’est beau … c’est déjà bon !

Régalez-vous !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – à consommer avec modération.