08 Nov Le pain d’épices « d’ici »
Voici quelques éléments qui vous permettront d’apprécier encore plus ce magnifique pain d’épices proposé par Sophie pour les Comptoirs des Deux Frères :
. 4 épices sont rassemblées dans cette recette : la cannelle, la noix de muscade, le clou de girofle et le gingembre.
. A ces épices sont associées des fleurs de badiane entières ( aussi dénommées « anis étoilé »). Ces fleurs sont infusées lentement avec les zestes d’agrume dans un sirop au miel de fleurs.
. Les agrumes – citrons jaunes, citrons verts, oranges – sont des fruits frais zestés à la main.
. Le miel de fleurs provient des Apiculteurs associés, dont le site de production est basé à la Ferté Saint Aubin.
. Enfin, le beurre frais que Sophie utilise est un beurre doux de tourage, 82% de matière grasse, fabriqué en Ille et Vilaine, beurre récompensé plusieurs fois au concours général agricole.
Des bons produits associés à un vrai savoir-faire … Régalez vous !